Fermentation malolactique des vins rouges

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Bibliographie des textes

T-1 : www.bacterio.cict.fr/bacdico/2/mucosae.html
T-2 : Guiraud, JP . 1998 . Microbiologie alimentaire . Ed. Dunod Paris.
T-3 : Sutra, L.1998.Manuel de bactériologie alimentaire.Ed. Polytechnica.
T-4 : Leveau Bouix, Microbiologie industrielle.Ed. tec et Doc.p 238.
T-5 : http://europa.eu.int/comm/research/success/fr/agr/0057f.html
T-6 : Le mécanisme de la fermentation malolactique des vins, M Louvaud ; A Louvaud-Funel ; P Ribereau-Gayon
T-7 : Dictionnaire du vin, Y Renouil ; C Feret
T-8 : Gestion de la fermentation malolactique en vinification en rouge et en blanc : nouveau développement et résultats, Eric Pillatte
T-9 : Encyclopédie des vins et alcools, Alexis Lichine, édition Lafond
T-10 : Cours de M. Netchitaïlo, Esitpa 2004


Bibliographie des images et animations

I-1 : D'après une image du livre : Le vin, André Dominé, éditions place des victoires
I-2 : www.the-scientist.com/images/ yr2003/mar10/leuc.jp
I-3 : www.refer.sn/sciences//experimentations/images/ferm_lact_2.jpg
I-4 : www.genomenewsnetwork.org/gnn_images/news_content
I-5 : www.rigolus.com